Le « burger saumon »

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Une envie de hamburger?!

Pour vous éviter de foncer au Mc Do pour en commander un dont vous ne connaissez ni l’origine et la qualité des produits mais surtout ni les conditions de préparation … je vous propose ce burger maison au saumon !!

Une excellente alternative au bon vieux steak haché qui en plus de proposer de bons acides gras, régalera vos papilles ;-)

Si si, vous allez voir, c’est exquis !! 

En plus, l’avantage, c’est que cela ne nécessite pas énormément d’ingrédients :-).

Voyons ça … Mais avant toute chose, l’origine de cette recette :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/328077-hamburger-maison-au-saumon

Elle vous propose également la préparation des pains hamburger mais là je vous avoue que j’ai utilisé des pains tout faits pour perdre moins de temps :-).

Ce qui nous fait, pour 2 personnes :

2 pains hamburger

2 pavés de saumon

1/2 oignon

1 oeuf (en faisant la recette je me suis trompée et ai oublié d’en utiliser que la moitié mais le rendu final était bien aussi)

1 tomate (il n’y en a pas dans le burger en photo car je n’en avais plus mais sinon j’y mets une rondelle de tomate en plus)

2 feuilles de salade

basilic

Dans un saladier, battre l’oeuf.

Emincer l’oignon en petits morceaux et les ajouter dans le saladier avec du basilic.

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Tailler les pavés de saumon (sans peau) en petits dés et les ajouter au mélange oignon-oeuf-basilic.

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Partager ce mélange en deux et façonner deux « steak » de la circonférence du pain hamburger.

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Dans une poêle anti-adhésive, saisir les steak 3-4 minutes de chaque côté, à feu vif, sans ajouter de matière grasse !

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(utiliser une spatule pour les retourner, ce sera plus simple ;-) )

En parallèle, mettre le pain hamburger dans le grille pain (en séparant le chapeau et le dessous bien sûr) pour qu’il dore un peu.

Tartiner un peu de moutarde sur les deux parties du pain hamburger et déposer le steak de saumon sur la base.

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Déposer sur le dessus du steak une feuille de salade, une rondelle de tomate et finir par le chapeau du pain hamburger.

Et voilà, c’est prêt ! Facile n’est-ce pas?! ;-)

Nous avons accompagné ce hamburger, non pas de haricots verts (monsieur en avait marre), pas de pommes de terre (il n’y en avait pas de toute façon), pas de riz non plus … non non, nous avons opté pour des choux de bruxelles.

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Et oui, atypique mais léger et franchement suffisant pour tenir jusqu’au goûter ;-).

Bonne dégustation !

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