Les rochers coco alias congolais

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Amateurs de noix de coco, vous avez tiré la bonne pioche ;-)

Etant moi-même très friande de noix de coco (de chocolat aussi mais chuuuuut), j’étais obligée de vous proposer cette recette simplissime à réaliser et peu coûteuse !

Et oui, regardez le prix d’un petit paquet de congolais, vous allez vite vous mettre à vos fourneaux avec au final la satisfaction de déguster des rochers faits maison par vos soins.

Rien de plus rapide également, à part si vous êtes comme moi et que vous mettez 10 plombs à former vos rochers : « hmmm non encore un petit peu par là … puis là … un dernier millimètre … voilà c’est régulier » :-p. Non non je ne suis pas maniaque :-). 

Allez je me doute que vous n’attendez qu’une chose : la recette !!

Avant tout, le site sur lequel j’ai pioché la recette : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/rochers-a-la-noix-de-coco-fid-757132

Pour 19 rochers coco :

180 g de noix de coco râpée

130 g de sucre semoule

3 blancs d’oeuf

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger le sucre et la noix de coco.

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En parallèle, battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement au précédent mélange.

Former des rochers de coco à déposer sur une feuille de papier sulfurisé.

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Enfourner pour 15 minute environ. (cela peut être plus s’ils ne sont pas dorés au bout de 15 minutes. Au toucher, le rocher coco se durcit légèrement).

Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie puis conserver les congolais dans une boîte hermétique ou à déguster de suite ;-).

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Attention : on en prends un mais on ne sait pas quand on arrivera à s’arrêter ;-)

Bonne gourmandise !

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