Il n’y a peut-être que moi qui suis du genre à chercher comment épuiser un restant de jus d’ananas plutôt que de le boire tout simplement … :-p
Allez savoir pourquoi … j’aime bien me compliquer la vie (du moins en cuisine :-p)
Mais finalement, comme quoi j’ai bien fais de faire mes petites recherches en ce sens car cela m’a permis de réaliser ces petites portions tellement gourmandes !!!
La « Chocolat addict » que je suis n’a pas pu s’empêcher de rajouter ce petit plus … rien de grave … vraiment … des petits petits tout petits morceaux de chocolat en tablette, c’est rien :-p
Et puis il faut l’avouer ça apporte quand même un petit quelque chose !
Je l’avoue, j’avais peur que cela soit trop acide au goût :-p
Bon au final, entre nos deux boulots : tout est parti alors c’est que cela devait être bon ;-)
(et oui nos chers collègues, vous me servez de cobayes :-p)
Tout d’abord, le site sur lequel j’ai trouvé cette recette :
http://www.latendresseencuisine.com/muffins-au-jus-dananas/
Pour 12 muffins :
– 240 ml de jus d’ananas
– 250 g de farine
– 5 cuillères à soupe d’huile de colza
– 1 sachet de levure chimique
– 20 g de vermicelles colorés (+ en décor)
– 100 g de sucre en poudre
– 1 carré de chocolat noir coupé en 2 / caissette
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, verser tous les ingrédients secs (levure/farine/sucre/vermicelles). Mélanger.
Dans un grand verre, mélanger le jus d’ananas et l’huile puis verser la préparation dans le saladier.
Bien mélanger l’ensemble avec une maryse.
Déposer vos caissettes en papier dans les empreintes et y verser la préparation au 3/4.
Incorporer votre carré de chocolat coupé en 2 dans chaque caissette.
Saupoudrer de vermicelles.
Enfourner pendant 25 minutes.
Et voilà !!
Facile non?!
Encore une fois on attends que cela refroidisse avant de se jeter dessus ;-)
Bonne gourmandise !
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