Muffins aux petits beurre et spéculoos

Noter l'article :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles6 étoiles7 étoiles8 étoiles9 étoiles10 étoiles (2 vote(s), moyenne : 9,00 sur 10)
Loading...

2015-01-21_1421849166

Quoi de plus agréable que de finir son repas (ou de prendre son goûter) avec une petite douceur :-p

Bon il est certain qu’à terme et selon la douceur, c’est la balance qui risque de ne plus apprécier alors bien entendu, on se contient et on y va molo ;-)

Une fois encore c’est en découvrant cette recette sur un blog que j’ai voulu la tester !

(je cherchais en fait une manière d’écluser la pâte de spéculoos maison que j’avais faite auparavant :-p)

Malheureusement on ne voit pas aussi bien les morceaux de petits beurre dépassés mais cela n’altérait en rien le goût final :-p 

Bien évidemment plus rapide à manger qu’à faire, cette recette nécessite toutefois très peu de manipulation et donc très peu de temps !

Vous pouvez donc vous lancer dedans sans crainte, vous n’en aurez pas pour une demi-journée !

Voici le site sur lequel j’ai trouvé cette recette :

http://a2maincapdelice.canalblog.com/archives/2014/01/06/31186658.html

Pour 15 muffins :

75 g de farine

75 g de maïzena

1 sachet de levure chimique

125 g de pâte de spéculoos (maison ou industrielle)

1 boîte de petit beurre

15 g de sucre

125 ml de lait demi-écrémé

1 oeuf

40 g de beurre fondu

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, le sucre, la levure et la pâte de spéculoos.

20150121_135551

Faire fondre le beurre puis l’ajouter avec l’oeuf et le lait. Mélanger le tout.

20150121_140044

Verser les petits beurres cassés grossièrement en morceaux.

20150121_140614

Verser dans les moules à muffins.

20150121_140849

Enfourner pendant environ 25 minutes.

20150121_140912

Laisser refroidir avant de démouler et surtout de déguster !

Après ça, bonne gourmandise ;-)

2015-01-21_1421849258

Partager :
1 Commentaire
  1. Ton chéri says:

    Très jolie :p ça donne faim tout ça !

Vous avez testé cette recette ?

Laissez un commentaire :-)