Papillotes de poulet à la sauce moutarde et aux herbes

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Il y a bien longtemps que je n’avais pas lu le fameux :

« Télé Poche » !

Aaaahh le Télé Poche, ça vous paraît certainement banal car avec le Télé 7 jours, c’est LE magazine de référence pour connaître le programme télé de la soirée !

Mais de nos jours, on s’abonne de moins en moins car avec INTERNET …

… sur le téléphone en plus … on consulte le programme télé n’importe où ! 

Mais bon, de passage chez mes parents, je garde toujours cette habitude de regarder ce petit magazine qui me rappelle les bons souvenirs de mon enfance :-p

Et déjà avant je regardais souvent la partie « recette » et « horoscope » (entre autre) :-)

Enfin bref, tout ce petit récital pour arriver à une conclusion …

Et vous vous doutez bien laquelle :-p

(ou alors vous ne suivez vraiment pas…)

Ba oui, cette recette est tirée du Télé Poche :-p

Comme quoi, ça sert :-p

(bon j’avoue c’était du lapin, mais bon ça reste de la volaille!)

Pour 4 à 5 personnes (selon si vous avez un gros mangeur :-p) :

1 poulet fermier de 1,5 kg

moutarde forte

1 oignon

3 gousses d’ail

2 cuillères à soupe de yaourt nature

maïzena (pour épaissir la sauce un peu, quelques cuillères à café)

1/2 verre d’eau

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

thym / persil / estragon et ciboulette

Dépioter le poulet en morceaux (les 2 cuisses, les 2 ailerons et le blanc de poulet).

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Saler, poivrer chaque morceau, les parsemer de thym et badigeonner les deux faces avec une cuillère à café de moutarde, en utilisant un pinceau.

IMG_20131013_174922(on ne voit pas tellement la moutarde ou alors j’ai oublié de prendre une photo après l’avoir mise :-p)

Faire chauffer une poêle anti-adhésive avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Y pré-cuire les morceaux de poulet en les retournant deux à trois fois pendant 10 minutes (le blanc cuira plus vite que les cuisses).

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A la fin de la cuisson, réserver les morceaux de poulet.

IMG_20131013_180748Hâcher et émincer l’oignon ainsi que les gousses d’ail.

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Les verser dans la même poêle en ajoutant les 2 cuillères à soupe de yaourt, la moutarde, le demi-verre d’eau et un peu de maizena pour épaissir légèrement la sauce.

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Ajouter les herbes et laisser cuire quelques minutes la sauce.

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Découper des morceaux de papier sulfurisé (en rectangle).

Y poser un morceau de poulet sur chaque et les napper de sauce avant de les refermer.

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Enfourner le tout pendant 30 minutes.

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A déguster selon vos préférences, avec des pâtes, du riz et/ou des légumes (et oui encore mes choux de bruxelles du congèl, ça dépanne :-p).

Bon appétit !

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