Quiche aux oignons et à la viande hâchée

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Une quiche spécial « chéri » remplie de viande et d’oignons pour relever le tout !

Une recette simple à réaliser qui permet d’écouler le petit stock de viande hachée surgelée.

Bien sûr, vous pouvez y ajouter des légumes pour plus de couleurs et un peu d’équilibre mais cette fois j’ai vraiment fait au plus simple !

Oui aussi pour garantir le succès de cette dernière car cela ne me disait trop rien de la manger toute seule :-p

J’aime la viande mais pas à ce point.

En manger de façon occasionnelle permet d’en apprécier d’autant plus le goût ;-)

Néanmoins, après « petite dégustation » cette quiche s’avère très goûteuse ! 

(oui tout de même il faut bien goûter pour apprécier le résultat de tant d’efforts :-p : si si les oignons à éplucher et couper c’est juste une HORREUR. J’ai intérêt à avoir une boîte de mouchoirs à proximité car au bout du 2ème, j’y vois plus rien :-p)

Enfin bref, tout ça pour dire que le test est passé haut la main !

Donc amateur de viande, n’hésitez pas à tester ce petit met ;-)

Voici le lien de la recette légèrement modifiée pour coller aux denrées que j’avais à écouler :

http://www.babakitchen.be/article-tarte-aux-oignons-et-a-la-viande-hachee-120560910.html

Pour un plat à tarte :

1 pâte brisée toute prête (pour une maison, suivez le lien)

5 gros oignons

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

400 g de viande hachée (et oui j’avais dit un stock : cela ne fait finalement que 100 g par part en y réfléchissant, soit une portion normale ;-) …)

2 oeufs (… bon ok sans les oeufs la portion normale :-p mais il faut bien lier le tout)

150 ml de lait demi-écrémé

1 petite conserve de sauce tomate

basilic, cumin, sel, poivre

moutarde (pour le fond de tarte)

Préchauffer le four à 200°C.

Pré-cuire la pâte brisée.

Eplucher et émincer les oignons puis les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec l’huile d’olive.

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Ajouter la viande hachée quelques minutes plus tard, assaisonner et verser la sauce tomate puis laisser cuire à feu doux pendant environ 15 minutes (jusqu’à ce que les oignons soient cuits). Mélanger régulièrement puis laisser tiédir.

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Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait.

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Etaler un peu de moutarde sur le fond de tarte et y répartir le mélange viande-oignons sur lequel on verse l’appareil.

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Enfourner pendant environ 45 minutes.

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Et voilà c’est prêt !

A déguster dès la fin de la cuisson ou laisser réfrigérer une bonne nuit.

Elle se mange tout aussi bien après un léger passage de 2 minutes au micro-ondes (par quart de tarte).

Bon appétit !

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