Riz au lait : un classique tellement bon !

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Je l’admets, ma dernière recette n’étais finalement pas au top du top.

Mais comme je ne voulais pas abandonner j’ai cherché cherché et cherché …

Et voilà !

Enfin, une recette qui, suivie à la lettre a tenue promesse :-)

Monsieur est ravi et moi aussi ! 

Car il faut l’avouer, que ce soit en petit pot de 100 g ou en grosse version : ça part toujours trop vite !

Et ça revient tellement cher surtout si on en achète régulièrement :-p

Alors il vaut mieux finalement opter pour une version maison, bien plus économique !

En plus, comme pour tout le fait maison :

« On sait ce qu’on y met »

;-)

Allez ni une ni deux, c’est parti !!

Voici le lien que j’ai suivi pour cette recette fait maison : http://sarahmenesafraise.fr/riz-au-lait-fondant-a-la-vanille-comme-a-la-maison/

Pour 4 personnes (tout dépend de la dose à chaque prise :-p) :

150 g de riz rond

1 l de lait demi-écrémé

1 cuillère à café de vanille liquide

 4 sachets de sucre vanillé (car je n’avais pas de gousse)

80 g de sucre en poudre

Dans une grande casserole, faire bouillir le lait avec la vanille liquide.

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Dès que le lait est à ébullition, verser le riz et baisser le feu.

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Faire cuire sur feu doux environ 40 minutes en couvrant à moitié (mettre une cuillère en bois entre le couvercle et la casserole).

Remuer de temps en temps pour enlever les peaux de lait et éviter que la préparation accroche.

A la fin de la cuisson, ajouter les sucres et porter hors du feu.

Transvaser la préparation dans un un récipient, filmer et laisser reposer à température ambiante.

La préparation est encore bien liquide mais le riz va continuer à s’imprégner du lait en refroidissant (il en restera toujours un peu pour garantir le crémeux du dessert).

Une fois refroidie, vous pouvez le réserver au frais.

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Bonne dégustation !

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