Tarte aux fruits frais sur une couche de chocolat blanc

Noter l'article :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles6 étoiles7 étoiles8 étoiles9 étoiles10 étoiles (1 vote(s), moyenne : 10,00 sur 10)
Loading...

IMG_20150815_135908[1]

Je m’excuse d’avance car pour cette recette, il n’y aura pas de photos des différentes étapes (du moins pas pour l’instant ! Il faudra que je la refasse.)

La raison ?

Tout simplement car je ne pensais pas que je la publierai (à croire que je n’étais pas très optimiste sur mes chances de réussite :-p).

Mais en fait surtout c’est parce que pour une fois j’ai utilisé un robot !

Et quel robot : le Kitchenaid qui, soit dit en passant, prenait la poussière dans un placard chez mes parents …

Quel gâchis n’est-ce pas :-p 

Du coup, je me voyais mal prendre une photo du travail fourni non pas par mes mains mais par ce magnifique robot :-)

Après coup, j’admet que c’est un peu dommage.

Voici donc pour le moment le détail de la recette, en attendant que je la refasse lors d’une autre occasion :-p

Elle était tellement simple et bonne qu’il m’était impossible de garder cette recette pour moi :-)

Une recette que j’ai bien entendu trouvé sur ce site :

http://gourmandesauxfourneaux.blogspot.fr/2014/07/tarte-aux-fruits-et-au-chocolat-blanc.html#more

Les fraises ne m’inspirait pas trop, j’ai donc opté pour un autre mélange de fruits. Pour le dressage, j’ai vraiment envie de vous dire de laisser aller votre imagination ! ;-)

Si c’est vraiment compliqué, là vous avez un visuel :-)

Petit conseil : faire la pâte la veille, elle sera beaucoup plus facile à étaler derrière.

Allez on y go!

Pour un moule à tarte de 26-28 cm :

  • Pour la pâte sucrée :

200 g de farine

120 g de beurre

25 g de poudre d’amandes

80 g de sucre glace

1 oeuf

  • Pour la garniture :

100 g de chocolat blanc

2 kiwis

2 nectarine jaunes (il vous en restera un peu)

5 prunes rouges

1 poire

Dans le bol de votre robot (ou dans un saladier), mélanger le sucre glace et le beurre.

Ajouter ensuite dans l’ordre et en mélangeant entre chaque ajout: la poudre d’amandes, l’oeuf et la farine.

La pâte doit être homogène et pas trop collante (cela ne doit pas rester sur les doigts).

La filmer et la placer dans le bac à légumes durant la nuit.

Le lendemain :

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte sur un plan de travail recouvert d’un papier sulfurisé légèrement fariné.

Fariner également le rouleau à pâtisserie puis étaler la pâte en forme de cercle.

Vérifier avec votre moule à tarte que la pâte est assez étalée (elle ne doit pas être ni trop épaisse ni trop fine et doit dépasser légèrement le diamètre du moule).

La recouvrir d’une autre feuille de papier cuisson et l’enrouler sur le rouleau à pâtisserie.

La dérouler au-dessus du moule puis bien la disposer (notamment sur les bords : découper si cela dépasse trop).

Laisser la feuille de papier sulfurisé sur le dessus pour y mettre des billes de cuisson (ou pois cassés).

Enfourner pendant 20 minutes.

A la sortie du four, la pâte sera certainement encore « moelleuse ». C’est normal.

Surtout ne pas poursuivre la cuisson car elle va durcir en refroidissant ! (à moins que vous ne vouliez vous casser une dent :-p)

Découper les fruits :

– les nectarines en fines lamelles (ainsi que la poire en l’épluchant au préalable mais faites-le au dernier moment)

– les kiwis une fois épluchés, les couper en petits morceaux

– les prunes en lamelles

Les réserver au frais.

Une fois la pâte refroidit, faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et l’étaler sur le fond de tarte à l’aide d’un pinceau.

Laisser refroidir minimum 20 minutes au réfrigérateur (davantage si ce n’est pas dur au toucher).

Eplucher la poire et la couper en fines lamelles.

Maintenant place à votre imagination et donc au dressage ;-)

IMG_20150815_140015

IMG_20150815_140107

Bonne gourmandise !

Partager :
2 Commentaires
  1. Une bien jolie tarte! belle journée

Vous avez testé cette recette ?

Laissez un commentaire :-)