Triangles choco-coco

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Avec cette recette, le dicton « mettre la main à la pâte » prends tout son sens :-p

Alors si vous n’appréciez pas spécialement de vous en mettre plein les doigts, malheureusement vous n’avez pas 36 solutions …

Soit vous vous passez de faire cette recette (mais vous ne savez pas ce que vous ratez :-p).

Soit vous prenez votre courage à deux mains et vous surmontez votre « mal-être » qui disparaîtra très vite au fin fond de votre inconscient quand vous dégusterez ces petites merveilles :-).

Il y a encore l’option, je laisse quelqu’un d’autre faire la recette et je sers de cobaye :-p.

Dans tous les cas, ces biscuits ne tomberont pas du ciel … A moins de les acheter directement tout faits ! 

A l’origine, j’ai découvert ces biscuits chez mes parents qui les avaient acheté dans leur biocoop. Tout simplement, une tuerie !

Alors quand je suis tombée sur ce site :

http://www.lesfoodies.com/avocatchoc/recette/biscuits-triangles-noix-coco-chocolat-sans-oeuf-sans-beurre

et que j’ai vu la réplique exacte de cette gourmandise, j’étais obligée de tester moi-même leur confection.

« Chose promise, chose due »

Pour ma part, j’ai divisé les ingrédients de la recette initiale par deux car je ne voulais pas en faire de trop.

Mais sinon ils se conservent assez bien dans un tupperware avec un fond de papier sulfurisé, pour prolonger le plaisir ;-).

Dans le cas où ils durciraient, ils se trempent très bien dans une boisson chaude. Ce ne sera donc jamais perdu :-p.

Allez hop à vos fourneaux !

Pour 8 triangles :

50 g de farine de blé

50 g de noix de coco râpée

45 g de sucre de canne ( c’est psychologique :-) )

1/2 sachet de levure chimique pour ma part

6 cuillère à soupe d’eau froide (minimum!)

60 g de chocolat noir (le mien est à 50% de cacao)

Faire dorer légèrement la noix de coco dans une poêle anti-adhésive, sans rajouter de matière grasse.

Mélanger la farine, le sucre, la levure, la noix de coco « poêlée ».

Ajouter une à une les cuillères à soupe d’eau. Le but étant d’obtenir une pâte qui ne colle pas trop.

Former une boule et la mettre au frigo pendant 15 minutes.

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Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.

(vous pouvez aussi faire le début de votre vaisselle car si comme moi votre plan de travail est limité, vous devez savoir qu’on se laisse vite envahir!)

Les 15 minutes écoulées, étaler la pâte uniformément dans un moule carré chemisé de papier sulfurisé. (le mien faisait plus que 20×20 cm et les quantités étant divisées par deux, je n’ai pas rempli le moule!)

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A l’aide d’une spatule, couper ce carré en 4 petits carrés à recouper en deux.

(si vous les couper en croix, vous aurez plus de biscuits mais beaucoup plus petits et je pense qu’ils seront difficilement manipulables pour la suite. Donc restons sur la moitié ;-) )

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Enfourner pendant 11 minutes.

Une fois cuits, séparer délicatement les triangles et les disposer sur une grille à pâtisserie pour les laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat au bain marie. (Hmmmmmm)

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Pour faire le nappage d’un côté de chaque biscuit ainsi que leurs rebords, j’ai procédé en deux fois car sinon je mettais du chocolat partout !

En premier lieu, tremper un côté et reposer le biscuit sur la grille (côté non chocolaté bien sûr!)

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Attendre un peu sinon prendre les biscuits par leurs extrémités afin de napper également leurs côtés. J’ai utilisé une maryse pour cette étape, plus pratique.

Laisser le chocolat durcir en déposant de nouveau vos biscuits sur la grille si vous souhaitez les conserver pour plus tard.

(en attendant vous pouvez lécher votre maryse et le fond du récipient puis finir votre vaisselle :-p)

Pour les impatients : à consommer sans attendre mais prévoir du sopalin pour s’essuyer :-p.

Bon appétit !

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