Faire le grand ménage a vraiment du bon :
– on range et nettoye : ça sent le propre
– une fois fini, on se sent plus détendu et à l’aise dans son environnement
– et puis entre autre, on fait du tri et redécouvre des livres dont on ne soupçonnait plus l’existence :-p
Et oui une fois encore, une petite recette tirée du livre « 70 recettes inrattables » !
Comme quoi, internet n’a pas encore tout à fait le monopole :-)
Même si j’avoue, le réflexe « Google » est chez moi bien présent :-p
Bref, en attendant, je vous fais découvrir une autre recette de boulettes de viande !
(Désolé pour les végétariens, j’ai un carnivore à la maison :-p)
Pour 2 personnes :
– 250 g de blanc de poulet
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail (ou ail semoule)
– 2 carottes
– 2 pommes de terre
– 15 cl d’eau
– 250 g de coulis de tomate
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– persil, sel et poivre
– 1/2 cuillère à soupe de paprika
– 1/2 cuillère à café de cumin
Couper les blancs de poulet en morceaux.
Les hacher au mixer en y ajoutant un peu de persil.
Saler, poivrer et, avec les doigts, former des boulettes.
Eplucher les carottes et les pommes de terre et couper les pommes de terre en cubes et les carottes en bâtonnets.
Emincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec la cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajouter les boulettes et les saisir 3 minutes.
Ajouter ensuite les légumes pré-découpés avec l’ail (pré-émincé ou ail semoule) puis le coulis de tomate.
Verser le paprika, le cumin et l’eau et laisser cuire 25 minutes environ (les légumes doivent être cuits).
A la fin de la cuisson, parsemer une dernière fois d’un peu de persil et servir chaud !
Et voilà !
Ne reste plus qu’à déguster ce bon petit plat ;-)
Bon appétit !
Vous avez testé cette recette ?
Laissez un commentaire :-)