Cookies aux cerises, copeaux de chocolat blanc, noix de coco et amandes effilées

Noter l'article :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles6 étoiles7 étoiles8 étoiles9 étoiles10 étoiles (1 vote(s), moyenne : 9,00 sur 10)
Loading...

IMG_20140526_193530

Dans le genre impro, cette recette est pas mal !

Que faire quand on a quelques cerises et qu’on ne veut pas en faire un gâteau ?

Hm hm et bien pourquoi pas des cookies ?!

Et oui !!

Il est vrai qu’incorporer des cerises fraîches était un peu osé mais j’ai tenté quand même :-p

A dire vrai, j’avoue avoir pensé aux cookies qu’on trouve par exemple dans les starbucks.

Vous savez ces cookies (et muffins au passage) originaux.

Obligé vous avez déjà goûté l’un d’eux au chocolat blanc et cranberries ! 

Bref, j’ai voulu en faire des maisons.

Mais surtout, ma mission était d’utiliser des bananes bien mûres qui allaient partir à la poubelle sinon.

Et là, vous vous dites : « Elle mélangé banane, cerises, chocolat blanc?! »

Et bien ouiiiii !!!

Même que j’y ai incorporé un chouya de noix de coco râpée, quelques amandes effilées et des noix de pécan : l’extase quoi !

Alors bien sûr vous l’aurez compris, on ne peut pas avoir le beurre et l’argent du beurre :-p

Remplacer la matière grasse par de la banane ne vous apportera pas le croquant que vous recherchez d’habitude dans ces petits biscuits .

MAIS ! Attention, je ne suis pas en train de dire qu’ils sont moins bons de ce fait :

« Oh nooonn, au contraire » ;-)

Pour cette recette, je me suis tout de même inspirée de deux sites :

http://senteuretsaveur.wordpress.com/2013/05/30/cookies-sans-beurre/ (celui-ci principalement)

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/333121-cookies-sans-beurre-aux-pepites-de-chocolat (et celui-ci uniquement du fait que j’ai rajouté un peu de compote de pomme quand j’ai vu que la pâte était très compacte)

Pour 14 cookies :

1 oeuf

160 g de farine

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure chimique

1 banane bien mûre

50 g de compote de pommes (sans sucre ajouté)

90 g de chocolat blanc

75 g de cerises dénoyautées

4 noix de pécan

noix de coco râpée et amandes effilées

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger l’oeuf et le sucre vanillé puis ajouter la farine et la levure. Mélanger de nouveau.

IMG_20140526_180628

Ecraser la banane à l’aide d’une fourchette et dénoyauter les cerises.

IMG_20140526_180035   IMG_20140526_180750

Couper grossièrement le chocolat blanc en morceaux et l‘incorporer à la préparation avec la banane écrasée et la compote de pommes.

IMG_20140526_181243   IMG_20140526_182031

Verser ensuite les cerises dénoyautées coupées grossièrement en petits morceaux.

IMG_20140526_182529

Y ajouter ensuite les noix de pécan écrasées, quelques amandes effilées et une poignée de coco râpée.

IMG_20140526_182759   IMG_20140526_182839

A l’aide de deux cuillères à soupe, former des boules de taille homogène et les poser une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (les espacer de 5 cm pour éviter qu’ils ne se collent à la cuisson).

IMG_20140526_183503   IMG_20140526_184317

                             1ère et 2ème fournée (et oui vous ne pourrez pas tout faire en même temps :-p)

Enfourner pour 15 minutes et les laisser 10 minutes avant de les enlever de la plaque pour les déposer sur une grille à pâtisserie.

IMG_20140526_183518

Et voilà !

Prêt à goûter vos superbes cookies ?!

A vos marques, partez !!!!

Bonne gourmandise ;-)

 IMG_20140526_193843

Partager :

Vous avez testé cette recette ?

Laissez un commentaire :-)