On repasse à du salé avec cette recette de curry fondante à souhaite et tellement gourmande !
Une façon de faire le plein de bonnes choses.
La sauce qui agrémente ce plat est juste délicieuse.
Bien sûr, le lait de coco ce n’est pas ce qu’il y a de plus léger mais de temps en temps cela ne fait pas de mal ;-)
On fonce donc chez son primeur ou au (super)marché et on fait le plein des ingrédients pour pouvoir s’atteler rapidement en cuisine ;-)
Mais avant, petit tour sur le blog où j’ai trouvé cette recette :
http://cuisipat.com/curry-vegetarien-de-courge-au-quinoa
Pour 2 personnes :
- 80 g de quinoa (j’ai un peu diminué car cela suffisait)
- 300 g de courge sans la peau (oui toujours plus de légumes :-p)
- 120 g d’épinards frais
- 20 cl de lait de coco
- 150 g de pois chiches (en conserve ça fera l’affaire)
- 1 oignon blanc
- 1 cuillère à soupe d’ail semoule
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
- persil ou coriandre émincés
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
Couper en dés la courge.
Eplucher puis émincer l’oignon.
Laver et égoutter les épinards puis les ciseler avec des ciseaux.
Dans une casserole, faire chauffer un filet d’huile d’olive et y ajouter l’oignon puis les dés de courge.
Cuire les légumes en tourant régulièrement à feu moyen durant environ 8 minutes (baisser le feu si cela accroche).
Ajouter les pois chiches (égouttés), l’ail, les épinards, 2 cuillères à soupe d’herbes, le lait de coco, le curry et la sauce soja.
Mélanger et laisser mijoter encore 8 minutes.
Ajouter un peu d’eau si besoin (il faut qu’il y ait de la sauce) puis réserver.
Dans une casserole, verser le quinoa et deux fois son volume en eau froide. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu moyen durant 10 à 12 minutes.
Il ne reste plus qu’à dresser vos assiettes et de servir ;-)
Bon appétit !
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