Chou au saumon cuit à la vapeur

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Envie d’une recette équilibrée et simple?

Et bien je crois que vous avez cliqué sur le bon article ;-)

Depuis le temps que j’avais enregistré cette recette dans mes favoris, vous pensez bien que quand j’ai vu dans le panier fraîcheur qu’il y avait un chou vert, je n’ai pas trop réfléchit :-p

Bon ok, ça m’arrangeait quand même d’y trouver : carottes, poireaux, pommes de terre, salade et … des navets (ça, je m’en serai bien passé MAIS vous allez voir que je ne me laisse pas abattre pour autant ;-)) 

Enfin bref, avant de voir les diverses recettes composées avec ce beau panier, si on en venait à celle pour laquelle vous êtes ici !

(ce serait un bon début !)

Mais tout d’abord, le petit rituel, et oui … recette trouvée ici :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/308960-chou-au-saumon-vapeur

Pour 2 personnes :

4 grandes feuilles de chou vert

2 pavés de saumon

1 citron

ciboulette (thym et laurier pour la cuisson vapeur classique : oui avec mon cuit-vapeur électrique la cuisson avec les herbes n’était pas tellement appropriée…)

Laver les feuilles de chou et retirer les plus grosses côtes.

Voici la petite vidéo toujours appréciable quand on n’a jamais préparé de chou de sa vie (même pour 4 feuilles ! Mais cela vous servira pour le restant) ;-) :

Blanchir ces feuilles en les déposant 5 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante.

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Pendant ce temps, enlever la peau de vos 2 pavés de saumon.

Les déposer ensuite dans un bain d’eau très froide et les égoutter pour les sécher ensuite sur du papier absorbant.

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Etaler les feuilles de chou en les faisant se chevaucher deux par deux.

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Y déposer au centre un pavé de saumon et une rondelle de citron.

Arroser d’un peu de jus de citron et parsemer de ciboulette (sel / poivre facultatif).

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Rabattre les feuilles de chou de façon à faire 2 petits ballotins (aidez-vous de fil alimentaire pour les fermer).

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Selon votre équipement : cuire à la vapeur (au cuit-vapeur électrique comme ci-dessus) OU à l’ancienne et en intégrant dans votre eau de cuisson le bouquet de thym et laurier ;-)

Cuire pendant environ 25 minutes.

En attendant, vous pouvez préparer un peu de riz pour vous apporter un peu de féculent ;-)

Et voilà, c’est prêt !

A déguster de suite !

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Bon app !

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