Crêpes au lait d’amande pour un moment de pur réconfort

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Ok le soleil est revenu, l’été commence enfin avec près de 3 mois de décalage et moi je fais des crêpes !

En même temps, à ma décharge, ces crêpes ont été faites il y a un moment en fait :

« août » quand nous avions un temps magnifiquement déprimant :-p

Et puis aujourd’hui on ne peut pas dire que le soleil nous éblouissait autant les yeux qu’hier, sans compter que pour les jours à venir il va carrément nous snober, alors finalement cet article vous serez certainement content de l’avoir ;-)

D’autant plus quand vous y aurez goûté !

Ces crêpes au lait d’amande sont tout simplement exquises ! 

Même mon récalcitrant du « AB » ( « Ah Bordel quand tu vois le prix » dixit Sellig :-p) les a adopté, les préférant largement aux « crêpes de Mamie à la bière » !

C’est dire :-p

Il n’y a donc pas d’excuse et de moment propice pour se mettre à leur réalisation :

une envie subite suffit à sortir notre bonne vieille poêle à crêpes et à se lancer ;-)

D’autant plus qu’il n’y pas besoin de passer par le traditionnel temps de repos !

Voici d’abord le site sur lequel j’ai trouvé cette sublime recette, simple mais efficace :

http://www.crokmou.com/2012/10/crepes-au-lait-damande.html

Pour une bonne dizaine de crêpes (et non 30 ! Pourtant elles étaient fines les miennes … comprends pas :-p) :

250 g de farine

20 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

3 oeufs

600 ml de lait d’amande

1 cuillère à soupe de rhum

Dans un saladier, verser la farine et les sucres.

Creuser un puit au centre et y ajouter les oeufs.

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Verser ensuite petit à petit le lait et mélanger en même temps à l’aide d’un fouet. La pâte doit être lisse sans être trop liquide et surtout sans grumeaux !

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Faire chauffer la poêle et la huiler légèrement avec du sopalin une fois qu’elle est bien chaude.

Y verser une louche de pâte en tournant en même temps votre poêle pour étaler la pâte de façon homogène et former votre crêpe.

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Laisser cuire 1 à 2 minutes en surveillant la cuisson (n’hésitez pas à soulever un peu la crêpe pour voir sa coloration qui doit être dorée).

La retourner (avec une spatule ou en la lançant pour les pro !) et laisser cuire 1 minute (le temps que des petites tâches « brunes » apparaissent).

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Déposer votre crêpe sur votre assiette et répéter l’opération pour le reste de pâte jusqu’à épuisement ;-)

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Le plus dur va être de résister à la tentation de les manger au fur et à mesure alors courage !

Une fois terminé, vous pouvez vous poser et déguster cette belle gourmandise avec l’accompagnement de votre choix :

Nutella, pâte de spéculoos, sirop d’érable, sucre en poudre ou tout simplement nature :-)

Dans tous les cas, bonne dégustation :-p

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