Fondant aux cerises et au chocolat blanc

Noter l'article :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles6 étoiles7 étoiles8 étoiles9 étoiles10 étoiles (1 vote(s), moyenne : 8,00 sur 10)
Loading...

IMG_20141109_145048

Pas d’idée pour finir un repas entre amis et envie d’innover un peu en proposant autre chose que votre fondant au chocolat ?

(même si on est bien d’accord, le fondant au chocolat ça marche toujours bien :-p)

Et bien voici une petite recette toute simple et qui change.

Rien de très innovant c’est vrai mais idéal pour finir en douceur un petit dîner :

en l’occurence pour ma part, cette gourmandise suivait une pizza aux poireaux et saumon fumé.

Bon d’accord : pas une pizza entière mais juste ce qu’il faut pour garder de la place pour la totalité du repas et apprécier ainsi chaque met ;-)

« De tout, en petite quantité », voilà la clef du plaisir diversifié :-p

Avant de débuter la recette, voici le lien sur lequel je l’ai prise :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1001232-fondant-cerise-chocolat-blanc-sans-beurre

Pour un moule à manqué de 24 cm :

2 oeufs

10 g de cassonade

40 g de sirop d’agave (d’érable pour moi car je n’en avais pas)

70 g de chocolat blanc pâtissier

180 g de fromage blanc à 0% 

100 g de farine

1 sachet de levure chimique

60 g de poudre d’amande

250 g de cerises dénoyautées

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le fromage blanc et le sirop d’agave.

IMG_20141109_105744

Ajouter la farine, la levure et la poudre d’amande puis mélanger de nouveau.

Intégrer le chocolat blanc coupé grossièrement en pépites puis ajouter les cerises.

IMG_20141109_111047

Verser l’appareil dans votre moule légèrement huilé.

IMG_20141109_111316

Enfourner pendant environ 30 minutes (avec mon nouveau four Electrolux, ça devient magique : le temps de cuisson est pile poil ce qu’il faut !!! Le rêve :-p).

IMG_20141109_111327

Démouler après refroidissement et déguster comme bon vous semble : tiède ou après une petite réfrigération ;-)

Dans tous les cas, bonne gourmandise !

2014-11-09_1415541300

2 Commentaires
  1. wattoote says:

    j’en prendrais bien une petite part

Ecrire un commentaire Annuler la réponse

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.