Et là vous vous dites : « encooooore du lait d’amande ! »
Mais finalement vous devriez plutôt vous dire :
« Ah ouiii, on peut faire autant de recettes avec une seule bouteille de lait d’amande! » ;-)
Et oui, car les 3 recettes au lait d’amande ont bien été réalisées avec une seule et même bouteille !
Rentable cette affaire n’est-ce pas ?! :-)
Ainsi, vous pouvez gâter vos hôtes avec 3 desserts différents sans que cela ne vous coûte un bras :-p
Il faut l’avouer, les laits autre que ceux de vache ne sont pas donnés mais certains sont quand même très bons, notamment celui à l’amande.
J’apprécie également celui au lait de soja mais aromatisé à la vanille car sinon ça n’a pas trop de goût (comme le lait de riz remarquez :-p).
Bref, la bonne nouvelle c’est qu’on peut diversifier !
Par contre, la mauvaise, c’est que je réalise que je n’avais pas enregistré le site sur lequel j’avais trouvé la recette …
Du coup, en catastrophe je vous ai recherché sur le net une recette qui ne sera pas celle que j’ai suivi mais qui s’en rapprochera fortement !
On est sauvé, on va faire un mixe des deux :
http://evaetsandra.com/clafoutis-aux-pommes-et-amandes-de-mimi/
http://www.mercredirose.com/archives/2009/05/29/13653954.html
(il vous restera même 50 ml de lait d’amande en ayant fait, les crêpes et le clafoutis pommes / amandes)
Maintenant je me souviens que je pensais que le dessert serait loupé, je n’avais donc rien enregistré : ERREUR !
Pour un moule à manqué :
– 3 belles pommes
– 45 g de sucre roux
– 2 oeufs
– 60 g de farine
– 200 ml de lait d’amande
– 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucres.
Ajouter la farine, mélanger puis verser petit à petit le lait d’amande tout en mélangeant.
Eplucher les pommes et les couper en petits cubes puis les verser dans la préparation.
Huiler légèrement votre moule et y verser la préparation.
Enfourner pendant environ 45 minutes (ou plus si ce n’est pas totalement cuit, ce qui est souvent mon cas!)
Et voilà, c’est prêt !
Il ne reste plus qu’à laisser refroidir à température et oui bien sûr … réserver au frais au moins 2 heures avant de goûter ;-)
Bonne gourmandise !
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