Gratin de pâtes et aux épinards

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Voici maintenant une recette SIMPLISSIME !

Et oui, il suffit d’utiliser des restes d’un peu de tout :-p

Enfin, … tout … il faut que ça colle au titre quand même !

Donc oui, un fond d’épinards surgelés par exemple, un reste de gruyère râpé, et une petite poignée de pâtes en trop, une boîte de sauce tomate qu’on a toujours dans nos placards, et voilà !

Je crois qu’on ne peut pas faire mieux, et en un temps records en plus !

Idéal pour ceux qui veulent changer une fois encore des pâtes au gruyère et au jambon ;-)

Et oui, moi aussi j’ai mes moments de flemme ou j’ai envie d’aller à l’essentiel :-p

Allez-y tester donc !

Voici le site où j’ai piqué cette recette :

http://www.marmiton.org/recettes/recette_gratin-de-pates-florentin-epinards-et-tomates_224596.aspx

Pour 2 personnes :

180 g d’épinards en branches surgelés (mais une fois cuits!)

70 g de pâtes crues (torti pour moi)

125 cl de sauce tomate

1 poignée g de gruyère râpé (selon vos goûts)

1 pincée d’ail en poudre

1 pincée de basilic

1/2 œuf

(oh comme par hasard juste ce qu’il me restait des galettes St Michel : non non pas fait exprès :-p. Bien sûr tout est calculé : rappelez-vous, « pas de gâchis »!)

Faire réduire les épinards dans une poêle anti-adhésive (ou au micro-onde, encore plus simple).

IMG_20131124_151547Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire vos pâtes (comme indiqué sur le paquet, mais bon rien de bien compliqué!).

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Préchauffer le four à 200°C.

Une fois les épinards cuits, incorporer la sauce tomate, les pâtes égouttées, l’ail, le basilic et l’œuf battu.

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Bien mélanger le tout, verser l’ensemble dans un plat allant au four et parsemer le dessus de gruyère râpé.

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Enfourner pour environ 10 minutes à 220°C (jusqu’à ce que le fromage soit fondu).

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Et voilà !!

Un repas rapide, simple et goûteux !

Il n’y a plus qu’à se mettre à table je crois !

Bon appétit ;-)

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