Kebab au poulet épicé et ses frites maison

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Une envie de changement et surtout de tester cette recette qui fait des ravages chez les jeunes en quête d’un repas rapide !

A première vue, ce n’est pas quelque chose qui m’attire surtout quand on ne sait pas réellement ce qu’il y a dedans ;-)

J’ai donc voulu faire le kebab à ma façon mais « tout maison » !

Oui oui !!

Les frites, le pain et l’assaisonnement de la viande : rien n’est tout prêt.

On arrive donc à un sandwich dont le contenu est maîtrisé et surtout beaucoup moins gras qu’un kebab acheté. 

Et en plus de ça, malgré ce que l’on pourrait croire, ce n’est pas très long à réaliser car durant le temps de repos de la pâte à pain il y a de quoi s’occuper donc pas de temps d’attente perdu ;-)

Si avec tous ces arguments vous n’êtes toujours pas tentés d’essayer cette recette, je ne sais que vous dire à part :

« Vous ne savez pas ce que vous loupez :-p »

Avant de commencer, voici les sites utilisés pour cette recette :

– http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/360618-pains-kebab (pour le pain à kebab)

– http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319419-kebab (pour l’assaisonnement de la viande)

Pour les frites maison : je vous reporte à la recette sur lesdelicesdestef https://www.lesdelicesdestef.fr/potatoes-maison-zero-complexe-sans-friteuse/ (il vous suffit de couper les pommes de terre plus finement pour qu’elles ressemblent à des frites)

Pour 2 petits sandwichs :

  • Pour le pain à kebab :

150 g de farine

50 g d’eau

1 petit pot de fromage frais (60 g)

1/2 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café de sucre

à peine 1/2 cuillère à café d’huile d’olive

1 sachet de levure boulangère (8g)

  • Pour la garniture :

250 g d’escalopes de poulet

1/2 tomate

un peu de salade verte

2 cuillères à soupe de paprika

2 cuillères à soupe de curry

1 cuillère à soupe d’herbes de provence

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • Pour les frites :

250 g de pommes de terre

Pour la préparation du pain à kebab :

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et pétrir pendant 10 minutes jusqu’à obtention d’une pâte homogène et non collante.

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Laisser la boule de pâte dans le récipient, couvrir d’un torchon et laisser reposer pendant 45 minutes dans un endroit chaud (le mieux : dans le four).

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Pendant ce temps, passons à la préparation de la garniture :

Couper les escalopes en petits morceaux.

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Dans un plat creux, verser l’huile d’olive, le paprika, le curry et mélanger avec du sel et du poivre ainsi que les herbes de provence.

Mélanger le tout en y ajoutant les morceaux de viande.

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Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir la viande jusqu’à ce qu’elle dore un peu puis réserver.

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Couper la demi-tomate en petits dés et la salade en petits morceaux puis réserver.

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Ensuite, préparons les frites : https://www.lesdelicesdestef.fr/potatoes-maison-zero-complexe-sans-friteuse/ 

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Le temps de repos une fois écoulé (ce n’est pas grave si vous avez laissé reposer davantage de temps), diviser la pâte en 2 et aplatir chaque pâton sur environ 1 cm d’épaisseur.

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Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et recouvrir de nouveau d’un torchon pour laisser reposer 15 minutes (toujours dans le four).

A la fin des 15 minutes, préchauffer le four à 200°C et enfourner pendant 10 minutes.

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Découper les pains en 2 et y déposer la garniture :

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Et voilà, c’est prêt !

Hmmmm, osez dire que ça ne vous fait pas saliver ;-)

Bon appétit !

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5 Commentaires
  1. pirsel says:

    J’avais envie de tester ce kebab et j’ai maintenant j’ai un doute car cela fait 45 min et le pain n’a toujours pas levé.Est ce qu le résultat sera là?????

  2. pirsel says:

    Oui ,le résultat est effectivement là.Le pain est très bon et les épices sur la viande bien dosées.

  3. Bonjour, j’ai bien envie de tenter, seulement pour les épices j’ai vue une autre recette qui rajoute des épices a Chili , qu’en pensez vous ? Votre recette a l’aire sublime….

    • Stéphanie says:

      Bonjour, vu la composition des épices à Chili cela a l’air plus fort car il y a du piment en plus. Après cela peut être intéressant également en assaisonnement. Personnellement je n’aime pas les choses trop épicées mais après tout est une question de dosage ;-). Merci pour votre commentaire

Vous avez testé cette recette ?

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