Kebab au poulet épicé et ses frites maison

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Une envie de changement et surtout de tester cette recette qui fait des ravages chez les jeunes en quête d’un repas rapide !

A première vue, ce n’est pas quelque chose qui m’attire surtout quand on ne sait pas réellement ce qu’il y a dedans ;-)

J’ai donc voulu faire le kebab à ma façon mais « tout maison » !

Oui oui !!

Les frites, le pain et l’assaisonnement de la viande : rien n’est tout prêt.

On arrive donc à un sandwich dont le contenu est maîtrisé et surtout beaucoup moins gras qu’un kebab acheté. 

Et en plus de ça, malgré ce que l’on pourrait croire, ce n’est pas très long à réaliser car durant le temps de repos de la pâte à pain il y a de quoi s’occuper donc pas de temps d’attente perdu ;-)

Si avec tous ces arguments vous n’êtes toujours pas tentés d’essayer cette recette, je ne sais que vous dire à part :

« Vous ne savez pas ce que vous loupez :-p »

Avant de commencer, voici les sites utilisés pour cette recette :

– http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/360618-pains-kebab (pour le pain à kebab)

– http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319419-kebab (pour l’assaisonnement de la viande)

Pour les frites maison : je vous reporte à la recette sur lesdelicesdestef https://www.lesdelicesdestef.fr/potatoes-maison-zero-complexe-sans-friteuse/ (il vous suffit de couper les pommes de terre plus finement pour qu’elles ressemblent à des frites)

Pour 2 petits sandwichs :

  • Pour le pain à kebab :

150 g de farine

50 g d’eau

1 petit pot de fromage frais (60 g)

1/2 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café de sucre

à peine 1/2 cuillère à café d’huile d’olive

1 sachet de levure boulangère (8g)

  • Pour la garniture :

250 g d’escalopes de poulet

1/2 tomate

un peu de salade verte

2 cuillères à soupe de paprika

2 cuillères à soupe de curry

1 cuillère à soupe d’herbes de provence

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • Pour les frites :

250 g de pommes de terre

Pour la préparation du pain à kebab :

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et pétrir pendant 10 minutes jusqu’à obtention d’une pâte homogène et non collante.

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Laisser la boule de pâte dans le récipient, couvrir d’un torchon et laisser reposer pendant 45 minutes dans un endroit chaud (le mieux : dans le four).

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Pendant ce temps, passons à la préparation de la garniture :

Couper les escalopes en petits morceaux.

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Dans un plat creux, verser l’huile d’olive, le paprika, le curry et mélanger avec du sel et du poivre ainsi que les herbes de provence.

Mélanger le tout en y ajoutant les morceaux de viande.

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Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir la viande jusqu’à ce qu’elle dore un peu puis réserver.

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Couper la demi-tomate en petits dés et la salade en petits morceaux puis réserver.

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Ensuite, préparons les frites : https://www.lesdelicesdestef.fr/potatoes-maison-zero-complexe-sans-friteuse/ 

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Le temps de repos une fois écoulé (ce n’est pas grave si vous avez laissé reposer davantage de temps), diviser la pâte en 2 et aplatir chaque pâton sur environ 1 cm d’épaisseur.

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Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et recouvrir de nouveau d’un torchon pour laisser reposer 15 minutes (toujours dans le four).

A la fin des 15 minutes, préchauffer le four à 200°C et enfourner pendant 10 minutes.

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Découper les pains en 2 et y déposer la garniture :

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Et voilà, c’est prêt !

Hmmmm, osez dire que ça ne vous fait pas saliver ;-)

Bon appétit !

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