Muffins aux flocons d’avoine et autres bonnes choses :-)

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D’accord d’accord vous frôlez certainement la crise de foie avec tous ces chocolats ingurgités !

Disons que cette petite recette sera donc très appropriée pour un goûter léger cette semaine ;-)

Sans matières grasses (et à peine de sucre) ajouté(e)s, ces petites merveilles satisferont également les intolérants au lactose. 

Et oui, pas de beurre / margarine, pas de yaourt, pas de lait … Mais de la boisson végétale à la noisette !

La semaine dernière je vous proposais une recette de velouté avec cette même boisson, mais seulement 20 cl.

Il fallait vous douter que je trouverais un moyen d’utiliser le reste.

Et bien voilà !

(du moins, la première alternative ;-). Oui, vous aurez une autre recette pour finir la boisson, mais pour ça, vous allez attendre encore un peu les curieux :-p)

On s’y mets?!

Car visiblement (sauf si mes collègues de bureau sont des menteurs :-p), cette recette a été bien appréciée :-)

Allez GO !

Hop hop hop, on n’oublie pas de jeter un coup d’oeil au site sur lequel j’ai trouvé cette recette :

http://www.cekikilafee.com/2016/02/muffins-flocons-d-avoine.html

Pour 16 muffins :

  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 100 g de compote de pomme
  • 350 ml de boisson végétale (à la noisette pour moi)
  • 250 g de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • une 20 aine de pruneaux d’agens (on y va généreusement avec les bonnes choses :-p. Vous pouvez aussi choisir un autre fruit sec, j’ai seulement pris ce que j’avais sous la main)
  • une 30 aine de noisettes entières (idem ;-))

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients hormis les noisettes et pruneaux (je viens de voir dans la recette initiale qu’il fallait les mettre aussi en épargnant quelques pruneaux et noisettes ce que je n’avais pas vu :-p. Ceci explique que mes muffins sont autant garnis :-p). A vous de voir alors ;-)

Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène et laisser la pâte reposer durant 30 minutes.

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En attendant, couper les pruneaux (ou autre fruit sec sélectionné) en petits morceaux et écraser les noisettes.

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Préchauffer le four à 180°C.

Remplir vos empreintes à muffins avec la préparation (y déposer avant des caissettes si vous souhaitez les faire cuire dedans. Moi j’avais complètement zappé ! Décidément j’avais la tête ailleurs ce jour-là).

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Déposer sur le dessus des morceaux de pruneaux et de noisettes.

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Enfourner pendant 25 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

Et voilà, c’est prêt !

Facile n’est-ce pas?!

Bonne gourmandise !

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4 Commentaires
  1. Linette says:

    Très bons et très légers pour la ligne! Merci pour ces muffins et cette récite très bien expliqué.

  2. Cécile says:

    Recette parfaite j’ai adoré et en plus sans lait :D Merci !!

Vous avez testé cette recette ?

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