Pain d’épices moelleux

Noter l'article :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles6 étoiles7 étoiles8 étoiles9 étoiles10 étoiles (1 vote(s), moyenne : 8,00 sur 10)
Loading...

IMG_20130731_194710

Ok on est loin d’être à Noël et d’ailleurs je suis loin d’être pressée d’y être … pour une fois qu’on a du soleil :-p

Ce n’est en tout cas pas une raison pour se priver de bon gâteau comme celui-ci surtout quand on voit la rapidité avec laquelle il se confectionne :-)

Donc pour les amateurs de pain d’épices, essayez donc cette recette inspirée de ce site :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/322402-pain-d-epices-moelleux 

Pour un moule à cake :

250 g de miel

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

10 cl de lait demi-écrémé

2 oeufs

1 cuillères à soupe de cannelle

amandes effilées (ou pas :-p)

Je ne mets pas de sucre en plus car le miel en apporte déjà assez !

Préchauffer le four à 180°C.

Verser le miel dans un bol et chauffer 1 minute au micro-onde (ça évite d’utiliser une casserole et donc d’avoir un gros truc à laver!)

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

Faire un puit et verser les oeufs. Mélanger un peu au fouet.

Ajouter le lait et mélanger de nouveau au fouet.

Déverser le miel et la cannelle. Mélanger avec une cuillère à bois afin d’obtenir une pâte homogène.

IMG_20130731_184500

Huiler légèrement le moule à cake et y verser la pâte.

Parsemer (ou non) d’amandes effilées et enfourner pour 45 minutes.

IMG_20130731_184938

Recouvrir d’une feuille de papier aluminium à mi-cuisson.

Et voilà le résultat !

IMG_20130731_211826

Partager :

Vous avez testé cette recette ?

Laissez un commentaire :-)