Piperade de légumes

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Une envie de légumes autrement que nos bons vieux surgelés ou nos conserves de secours?!

Et si vous vous arrêtiez ici pour tester ce petit mélange qui vous promettra une alliance multiple !

Que ce soit avec :

– du riz ou des pâtes

– du quinoa, boulghour ou semoule

ou encore des oeufs …

Cette recette vous permettra de râvir tous vos convives ! 

Sauf ceux qui n’aiment pas les légumes qui la compose …

Mais là, … on appelle ça un cas désespéré :-p

Partons du principe que vos convives ne sont pas compliqués ;-)

Voici tout d’abord le site où j’ai pioché cette recette :

http://www.750g.com/piperade-basquaise-r76789.htm

Pour 1 personne :

2 tomates

1/2 poivron rouge

1 poivron vert

1 oignon

thym / ail semoule 

1 cuillère à café de sucre en poudre

Dans une casserole d’eau bouillante, plonger les tomates quelques secondes.

Les peler puis les découper en dés après avoir ôter les pépins.

IMG_20140218_182950   IMG_20140218_184840

Couper l’oignon et les poivrons en fines lamelles.

Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faire fondre les oignons quelques minutes.

IMG_20140218_183146Ajouter les poivrons puis laisser cuire à feu doux 10 minutes environ.

IMG_20140218_184319Ajouter ensuite les tomates et assaisonner avec l’ail semoule et le thym puis le sucre en poudre.

Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.

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Et voilà, c’est prêt !

Il n’y a plus qu’à l’accompagner de ce que vous préférez ;-)

Bon appétit !

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4 Commentaires
  1. poupy says:

    très bon et pas acide du tout avec le sucre

Vous avez testé cette recette ?

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