Pizza épicée aux trois poivrons

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Et oui, que des poivrons mais en quantité !

De la couleur et des saveurs … Mais pas de protéines !

Sacrilèèèèège pour les morfalous !!

Grrrr, je ne l’ai pas tué sur place soyez sans crainte …

Mais … je ne dirai rien :-p 

Oui, c’est une pizza dite végétarienne et alors?!

Moi en tout cas elle m’a bien plu et je suis certaine que les « végé » aussi sauront l’apprécier à sa juste valeur ;-)

Je fais donc un appel à ceux pour qui un repas sans viande est concevable et vous invite à tester cette recette!

Simplicité et goût seront au rendez-vous, promis :-p

Voici le site sur lequel j’ai trouvé cette recette :

http://www.marmiton.org/recettes/recette_pizza-aux-poivrons_27587.aspx

(j’ai juste trouvé dommage de ne pas avoir de photo mais cela ne m’a pas empêché de la tester étant donné les commentaires positifs)

Pour une pizza moyenne (ronde) :

1 pâte à pizza

1/2 poivron jaune

1 poivron rouge et demi

1 poivron vert et demi

50 g de mozzarella (oui j’en ai mis!!! et j’aurai dû en mettre plus d’ailleurs!)

2 gousses d’ail (je n’ai finalement pas utilisé les 6)

basilic émincé

à peine 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

coulis de tomates au basilic (j’ai utilisé ce qu’il me restait du coulis des cannellonis, soit environ 150 g je pense. Si vous voulez le faire, utilisez des tomates pelées : 4 devraient suffire avec un peu de leur jus. Y ajouter 1 bonne cuillère à café de concentré de tomate et du basilic ciselé)

Préchauffer le four à 180°C.

Déposer les poivrons sur la grille du four pour les peler facilement par la suite.

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Les laisser tranquillement une bonne quinzaine de minutes puis les découper en lanières (1 cm environ de large).

IMG_20131005_182022Peler et hacher l’ail avec un presse ail.

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(seulement 2 gousses!)

Couper la mozzarella en rondelles.

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Dérouler la pâte à pizza ‘(avec son papier sulfurisé) sur une plaque spéciale « pizza » et former un boudin sur les bords.

IMG_20131005_181002Etaler le coulis de tomate.

IMG_20131005_181322Y déposer la moitié de mozzarella.

IMG_20131005_181359Poser les lanières de poivrons en alternant les couleurs et parsemer d’ail.

IMG_20131005_182652Mettre le reste du fromage puis le basilic ciselé.

IMG_20131005_182932Arroser le tout d’une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Enfourner pendant 25 minutes à 220°C.

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A la sortie du four, et bien il n’y a plus qu’à déguster ;-)

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