Passons un peu aux légumes et surtout ceux dont on (enfin je) n’a peu l’habitude de cuisiner.
Pour ma part, ce fut une « deuxième » (:-p oui souvenez-vous j’ai fait avant cela le fameux chou au saumon cuit à la vapeur).
Et bien franchement, j’ai découvert ce légume et j’ai bien adhéré !
D’ailleurs c’est sans appréhension que j’ai commandé le panier fraîcheur de cette semaine en voyant qu’il contenait un chou vert !
Cela m’a permis de refaire cette petite recette, très appétissante accompagnée d’un bon poulet rôti au four …
Hmmmmmm
Un vrai régal pour les papilles et en bonus, un plat très équilibré !
Que demander de plus ?! ;-)
Il n’y a plus qu’à se mettre aux fourneaux !
Voici le site où j’ai pris cette recette (j’ai bien entendu opté pour le poulet plutôt que les lardons : ça permet d’alléger) :
http://lacuisineenamateur.blogspot.fr/2014/03/pommes-de-terre-saute-et-chou-vert.html
Pour 2 personnes :
– 6 pommes de terre cuites (taille moyenne)
– 1/2 chou vert
– 1 oignon
– 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les pommes de terre cuites, épluchées et coupées en morceaux.
Quand elles dorent, ajouter l’oignon épluché et coupé en lamelles, ainsi que le chou découpé.
Petit rappel en vidéo de la technique pour couper l’engin ;-) :
Laisser cuire à couvert, puis dès que le chou est cuit, émietter le cube et poursuivre la cuisson environ 15 minutes (toujours à couvert).
Et voilà, il n’y a plus qu’à servir !
Bon appétit !
Vous avez testé cette recette ?
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