Gâteau renversé à l’ananas

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Allez je continue sur ma lancée avec une autre recette sucrée.

En fait, pour tout vous avouer, les recettes qui vont suivre seront exclusivement sucrées !

En même temps, quand on raffole des desserts on est forcément plus inspiré et puis c’est tellement agréable de finir sur une petite gourmandise :-)

D’autant plus quand elle est un peu fruitée ! 

Mais bon on ne va pas jusqu’à dire que cela remplace votre portion de fruit !

Bien au contraire, cette recette reste bien plus sucrée.

Comme pour tout, on en mange donc un peu :-)

Allez avant de s’y mettre, voici le site sur lequel j’ai trouvé cette recette :

http://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-renverse-a-l-ananas-sans-gluten-77376.aspx

Pour un moule à manqué (environ 18 cm car le mien faisait 22 et le caramel n’allait pas partout):

200 g de farine

1 boîte de 565 g d’ananas en rondelles

3 oeufs

2 sachets de sucre vanillé

85 g de sucre en poudre

1 sachet de levure chimique

2 cuillères à soupe de vanille liquide

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une casserole sur le « feu », verser 2 cuillères à soupe d’eau et le sucre (blanc uniquement).

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Laisser fondre sans mélanger avec un ustensile, jusqu’à la formation d’un caramel (vous pouvez tourner la casserole à la limite).

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Verser le caramel dans le moule.

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Egoutter les rondelles d’ananas dans une passoire.

Les disposer ensuite sur le caramel.

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Dans un saladier, verser la farine puis y ajouter le sucre vanillé et les oeufs.

Bien mélanger puis incorporer 1 cuillère à soupe d’huile et la levure.

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Mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène.

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Verser ce mélange sur le contenu du moule.

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Enfourner pendant environ 20-25 minutes (tout dépendra de votre four. Initialement il est prévu une cuisson durant 30 minutes mais cela faisait beaucoup trop pour mon four, la pâte était trop dure).

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Laisser tiédir puis démouler.

Et voilà, c’est prêt !

Bonne gourmandise ;-)

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